Препятствия

Препятствия

16.10.2018 0 Автор shamsin5

Поговорим о препятствиях, которые встречаются в жизни. Все препятствия можно поделить на пять категорий:

страх, который силен в каждом, мешает двигаться вперед, с ним надо бороться;
неуверенность в себе, в других, в проекте, в мыслях, когда непонятно, зачем и как делать задуманное;
некомфортность;
стресс;
противодействие других людей.

Когда вы что-то начинаете, быть уверенным в результате вовсе необязательно. Качество жизни напрямую зависит от количества непонятного вокруг, с которым вы способны комфортно жить. Если останавливает неуверенность, нужно работать с отношением к жизни, нужно понять, что это не тормоз, а нормальное состояние.

Многие мужчины не уверены, когда женятся, а женщины – когда рожают ребенка. Но все равно женятся и рожают. Так же и в бизнесе. Главное в жизни – действие. Если нет действия, ничего не сработает – ни книги, ни тренинги. Из миссии вытекает вера, из веры – эмоции и мысли, из мыслей – действие.

Это глубинный уровень работы с собой. Медленный процесс, но если внутри есть конфликты, работать сложно. При любых чувствах, мыслях, эмоциях, вере вас можно поместить в жесткие, стрессовые рамки. Если делаете, что должны делать, получите результат, от этого начинают меняться мысли, чувства, миссия.

Этот способ лучше, потому что так вы сразу видите итог. Результату все равно, верите вы или нет, боитесь или нет. На этом и строится тренинг. Мы работаем, опираясь на действия. Если сделали, получили результат.

Если сделали плохо или делаете не то, что нужно, результат будет неудовлетворителен либо его вообще не будет. Необходимо уметь делать то, что нужно, независимо от того, что вы при этом чувствуете. При любых чувствах продолжайте выполнять необходимое.

Третье препятствие – некомфортность. Будет больно, неудобно, неприятно. Но это естественное состояние. Мышечная боль – нормальное состояние для начинающего спортсмена. Если вы ориентированы на комфорт, успеха не будет.

Далее разберем стресс. С ним бороться нельзя. Стресс надо планировать, а также разрабатывать методы, как облегчить это состояние. Помогает замедление.

Пятая проблема – противодействие других людей. Оно наблюдается всегда. Как только кто-то начинает сильно взлетать, он выбивает окружение из зоны комфорта. Люди понимают, что нужно что-то делать, а не хочется. Поэтому начинается противодействие. Собственными изменениями вы сильно задеваете других. Здесь нет универсального рецепта, каждый справляется с этим сам.

Задание

Сегодня совмещаем внешнюю и внутреннюю дисциплину. Ваша задача – дать себе трудновыполнимый приказ на грани возможностей и выполнить его. Если посещаете, предположим, спортзал и можете поднять 20 килограммов 10 раз, увеличьте норму настолько, чтобы с трудом верилось в то, что это вам по силам, и вперед.

Если не рассчитали силы и написали задачу, которую физически не успели выполнить, знайте, это приказ, и вы должны его выполнить. Не успеваете за день, отложите другие дела, продолжайте, пока не сделаете нужное. Вы должны быть всецело настроены на конкретное дело.

Если задача оказалась легкой и вы быстро с ней справились, повторяйте упражнение еще раз, потому что вы поставили не слишком жесткую цель. У Пантелеева есть рассказ «Честное слово». Он хорошо иллюстрирует сказанное. Если подзабыли, обязательно перечитайте его.

У вас ситуация более сложная, потому что приказ отдает не кто-то со стороны, а важный человек – вы сами. Главнее этого человека в вашей жизни нет. Вы не имеете права нарушить этот приказ.

В дальнейшем придется постоянно выполнять собственные приказы, но не на грани возможностей, а просто четко и по составленному плану. Если вы что-то записали на бумаге, это должно быть сделано, причем в формате, в котором записано. Данное упражнение научит вас отвечать за слова перед самим собой.

Вы станете сильной личностью. Старайтесь планировать так, чтобы большую часть плана составляли важные дела из основного проекта. Загрузите себя максимально одним делом и поставьте три балла, если удалось выполнить запланированное.