Деньги vs ценность

Деньги vs ценность

14.10.2018 0 Автор shamsin5

Если хотите стать по-настоящему богатым человеком, нужно фокусироваться на богатстве. Но поскольку деньги не реальны, не нужно думать именно о них. Деньги растут сами, когда мы фокусируемся на создании ценностей.

Фокус – важная вещь. Если мы фокусируем внимание на здоровье, становимся более здоровыми. Если акцентируемся на отношениях, получаем хорошие отношения. Но если фокусируемся на деньгах, они не растут, потому что деньги не являются реальностью. Когда мы думаем о деньгах, мы, скорее, думаем, куда их потратить. Из-за этого финансовое состояние начинает ухудшаться.

Это все равно что пытаться вырастить растение, много о нем разговаривая. Из этого ничего не выйдет. Надо идти в сад и работать. Соответственно, если хотите достичь богатства, надо фокусироваться на создании дополнительной ценности. Ее, если захотите, можете конвертировать в деньги.

Главная мысль такова: необходимо научиться создавать ценность, в которой нуждаются другие. Тогда вы будете зарабатывать хорошие деньги. Почему так происходит? Мы уже говорили об этом. Деньги – средство обмена, и если ваш труд ценен, люди с радостью придут и дадут вам денег. Они так действуют, чтобы получить плюсы от сотрудничества с вами.

Почему многие люди, которые выигрывали деньги в лотерею, быстро их теряли? Потому что не знали, как создавать ценность. Если используете еще и кредитки, вы усиливаете проблему. Если вы знаете, как правильно создавать ценность, как конвертировать ее в деньги, вы всегда будете обеспеченным человеком. И это то, чему мы хотим вас научить.

Как не надо думать

Следующая проблема, о которой хочется поговорить, – отношение к деньгам неуспешных людей. Вспомните, какие разговоры ведутся о деньгах в вашей семье. Говорите ли вы о том, что денег достаточно, планируете ли, как заработаете их, чтобы реализовать какую-то цель? Или относитесь к деньгам негативно?

Если ваше окружение отрицательно относится к деньгам, говорит, что деньги – зло, а богатство портит людей, подсознание программируется против достижения богатства. Такой подход необходимо менять.

Если вы читаете эту книгу, то уже находитесь на верном пути, потому что стали задумываться о финансовом благополучии. Вы уже предприняли какие-то шаги, чтобы изменить ситуацию. Осталось только скорректировать финансовые привычки и убеждения, и это приведет вас к достатку.