Лучшее время для успеха

Лучшее время для успеха

13.10.2018 0 Автор shamsin5
Нет лучше времени, чтобы начать становиться успешным, быстро меняться, накапливать богатство, чем прямо сейчас. Большинство людей все время чего-то ждут, откладывают на потом. Ждут, когда им повысят зарплату, когда сами накопят какое-то количество денег. И тогда они уж начнут создавать бизнес, инвестировать свои деньги – в общем, начнут жить правильной финансовой жизнью.
К сожалению или к счастью, лучшее время никогда не наступит. Мы должны использовать ресурсы, которые под рукой прямо сейчас. Именно поэтому ждать не следует. Ничего не стоит откладывать на потом.
То, как вы проживаете сегодняшний день, определяет, каким вы станете в будущем. Поэтому меняться нужно прямо сегодня. Как только прочитаете книгу до конца, подумайте, что можете сделать нового, чтобы улучшить свое финансовое положение.
Вы должны всегда использовать возможности, которые видите прямо сейчас. Допустим, можно грамотно вложить деньги, дополнительно заработать, улучшить карьерный статус, научиться новому экономическому правилу. Вы должны незамедлительно это реализовывать.
Когда появляется новая возможность, воспользоваться ею можно ограниченное количество времени. Иногда есть несколько дней, иногда часов, иногда всего одна-две минуты, когда требуется принять решение. Если вы не успели ею воспользоваться, возможность ускользает. Вы теряете ее. Поэтому нет лучшего времени, чем сейчас. Не надо ничего ждать, не теряйте времени. Берите то, что есть, и действуйте!

Смотрите вдаль

Не нужно жить моментом – так вы многое упустите. Возьмем такой пример: вы приходите в магазин, хотите купить плазменную панель. Это популярная покупка, причем свойственная бедным людям. Можете заметить, что у многих людей, живущих от зарплаты до зарплаты, имеется дома большой телевизор.
У богатых наоборот, потому что они понимают, что просмотр телевизора отнимает время и приносит кучу негативных эмоций. Но сейчас речь не об этом. Представьте, что вы пришли покупать телевизор. Допустим, панель стоит тридцать тысяч рублей.
Вы глядите на нее и говорите: «Сейчас я куплю в кредит. Это всего лишь три тысячи рублей в месяц. Не так уж и много, я могу себе это позволить». Но посмотрите с другой стороны. Допустим, вы получаете в месяц те же самые тридцать тысяч рублей. Это сто семьдесят рабочих часов – и вы потратите их на одну-единственную покупку?
Вам придется долго работать не покладая рук, чтобы приобрести плазменную панель. Когда вы что-то покупаете, всегда оценивайте вещь с точки зрения долговременного эффекта. То есть смотрите не на то, сколько потратите формально, а каких ресурсов, каких вложений это потребует в будущем.
Другой пример. Вы видите какую-то классную вещь. Но она стоит очень дорого. Вы берете в долг у друзей, знакомых и покупаете ее. Вероятнее всего, вы получили какую-то игрушку, которая в будущем вам не особо-то и понадобится.
Из-за этого придется остаток месяца жить впроголодь, еще больше денег одалживая у друзей. Опять вы поддались сиюминутному порыву, импульсу и купили вещь, которая была вроде нужна, но никакой пользы в дальнейшем не принесет. Если бы вы планировали будущее заранее, подумали бы о долгосрочных перспективах, вы бы наверняка не купили вещь, стоимость которой вам не по карману.